Monday, September 26, 2011

cocina rural ecológica


Foto: Ramp Perú

Mario Y Richard Endara crearon una cocina rural ecológica que aprovecha al máximo la energía de la combustión.
La cocina está fabricada en arcilla cocida y posee refuerzos laterales tanto para las ollas como para el mismo cuerpo de la cocina. Posee un techo móvil que permite hacerle frente cuando hay fuertes corrientes de viento. La C.R.E es versátil en su ensamblaje y manejo, además de su menor peso, su rendimiento y sus ventajas respecto a las otras cocinas tradicionales. Eficiencia energética 26 %. lo cual representa una ventaja comparativa frente a otras cocinas del medio actual que se implementan en programas de beneficio social. Las familias de las zonas rurales y urbano-marginales utilizan el fogón tradicional para la cocción de alimentos, estos fogones no cuentan con chimenea para la expulsión del monóxido de carbono por lo que éste se concentra en el interior de la vivienda. La CRE cuenta con una chimenea que permite la eliminación de esas emisiones, al mismo tiempo permite la cocción de alimentos de forma más rápida.

Innovadores: Mario y Richard Endara
Compañía: Empresa Artesanal Koyllor
Organizaciones asociadas: RAMP

1 comment:

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    EXTERMINADOR

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