Monday, September 26, 2011

Cocina sin humo, agua caliente


Foto: RAMP

Julio Cabanillas creó una cocina mutiusos que evita que el humo generado se quede en la casa y además produce agua caliente para el usuario. El sistema de agua funciona en el momento que se utiliza para cocinar los alimentos. Se calienta agua por medio de un sistema de las tuberías de cobre y aluminio, que están en el interior de la cocina y circulan hacia el tanque de agua. Durante el funcionamiento de la cocina se puede regular el consumo de leña a través de la válvula reguladora que se encuentra en la parte posterior lateral de la cocina. El agua que sale del tanque almacenador de agua caliente llega a 75 oC, después de un periodo de 3 horas de ser utilizada la cocina. Esta cocina cuenta con una chimenea que evita que el humo producido por la combustión de la leña o bosta permanezca en el interior de la vivienda generando, al mismo tiempo, agua caliente para el usuario.

Innovador: Julio Cabanillas Saavedra
Compañía: Cocinas Multiusos SRL
Organizaciones asociadas: RAMP
Innovación en: proceso

No comments:

Post a Comment